Messiah

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Messiah » Главная площадь » Центральный Парк


Центральный Парк

Сообщений 31 страница 60 из 113

31

Алекс рассмеялся и покачал головой отрицательно.
- Тьма проходит, и истинный свет уже светит. Кто любит брата своего, тот прибывает в свете. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме. И мы имеем от него заповеди, чтобы любящий Бога, любил и брата своего. В любви нет страха. Пребывающий в любви – пребывает в Боге, и Бог в нем. И Бог есть любовь… 
Сашка не начинай своих проповедей, не место им  тут..
Почему малек? Успокойся, больше не буду.
Продолжая улыбаться, взял а руку парня и приложил к дереву.
- Что ты чувствуешь, скажи?

32

Услышав подобные фразы про бока Сэдрик лишь ухмыльнулся. Он вырос среди таких слов и слишком часто их слышал. Когда рука парня коснулась его он посмотрел на него и тихо произнес косаясь шуршавой коры старого дерева
- спокойствие... ему чужды подобные разговры... и он любит... любит этот ветер ласкающий его листву и остатки дождя скопившиеся на сгибе его веток. Он тонет в своих чувствах и счастлив... и это не илюзия счастья... это счастье чистой воды.
первый раз Сэдрик вел подобные разговры и тем более с новым знакомым

33

- Правильно Сэдрик, потому что ему чужды эмоции, что испытываем мы. Он просто любит этот окружающий мир таким, какой он есть на самом деле. И он не смотрит, иллюзия ли это или что другое. Его эмоции так понятны и ничем не запятнаны в отличии от остальных.
Вздохнув, он прислонился к дереву спиной и закрыл глаза. Ему не следовало брать руку этого парня, потому что он теперь наверное  точно знал о чем думает Сэдрик. Он чувствует почти тоже,  о чем сейчас сказал наверное. Более точно сложно сказать, но гармония точно присутсвует. А еще удивление, по какой причине не совсем понять, может от того, на какие темы они говорят.
Надо же как день начинается. С одним парнем спорил о несовершенстве этого мира и он пытался доказать, что ненужных людей очень много.
Открыв глаза печально вздохнул думая о своем.
Саш, но ведь он был все таки неправ правда?
Да малек, а теперь этот разговор... Дажеи не знаю что думать. Словно две половины - одна темная, а другая светлая.

34

Сэдрик облокатился руками на большой ствол дерева так что Алекс оазался между его руку. Стоя почти в плотную и ощущая кожей его дыхания Сэд снова посмотрел в его зеленые глаза.
- Откуда столько грусти в этих прекрасных глазах? Жизнь стоит того что бы улыбаться а не грустить.. И не важно сколько полос больше черных или белых... белые есть всегда
Сэд уже так умело научился говрить о жизни и о чувтвах хотя сам как токовую жизнь и не знал.

35

Улыбнувшись, Алекс посмотрел снова в глаза парню и согласно кивнул головой. Да тот прав конечно, не всегдажизь чисто белая или черная, в ней всегда есть все оттенки серого, иначе она была бы просто скучна. Казалось порой вот оно счастье, но нет сомнения всегда гнали прочь. Идти, а куда идти, от чего бежать? Никто не знает.
- Неисповедимость путей Господних дарует нам великое благо - благо сомнения. Ибо где нет сомнения, там нет и веры, где нет сомнения, там нет знания, где нет сомнения там нет милосердия. Но все же как славно было бы не испытывать этого мучительного чувства порой раздвоенности!  Стоять легче, чем бежать, быть целым проще, нежел разбитым на осколки. искренее надеюсь что в этих словах нет ничего еретического - но все же сомневаюсь, сомневаюсь...

36

- Трудно держать себя всегда целым... какая то частичка из нас все же выпадает по разным причинам. даже Бог не совем целостный доря каждому из своих ангелос вою половинку
Сэдрик все это всеря так и стоял напротив Алекса. Убрав одну руку он провел по своей шее. Иногда ему казалось что все его существование это одна большая исповедь
Странно а от него пахнет ванилью... как я люблю этот запах

37

- Бог дарит каждому из ангелов свою половинку?, - Алекс недоуменно посмотрел на парня и отрицательно покачал головой, - Ангелы бесплотны, зачем им вторая половинка как у людей?
Это было странно, но то, что этот парень стоял так близко не пугало и не заставляло бежать, словно Ал знал, что Сэдрик ему ничего не сделает заранее. Улыбнувшись, Он заметил на ветке над ними смешного бельенка, который с интересом разглядывал людей.
- Странно, я и не знал, что они тут все еще живут. Я думал люди выжили все живое и кроме птиц да насекомых тут ничего не водится.

38

- Я имел в виду частичку себя... хотя неужели ангел не достоин любви за свое безропотное служение
Сэдрик быстро замолчал поняв что эта тема будет странной для юноши. Прследив его взгляд Сэд улыбнулся глядя на бельчонка
- иногда только один взгялд на ткое чудо и забывается все плохое... он как буд то создает иллюзию счастья

39

Саш, а почему он говорит так, словно думает  что он ангел? Я ведь прав да? или нет...
Не знаю мелкий, я уже ничего не знаю...
- Хм, счастье для себя... А разве ты ангел, что так рьяно защищаешь их? А прочем я не имею ничего против ангелов, я ведь тоже служу Господу нашему по мере возможности соих скромных сил. Это как в том небольшом четерхстишье. Воздастся по вере, в молитве и в блуде. Пускай мы не звери, но разве мы люди? Вы - были. Мы - будем. Вы - стены и будни. Мы - праздник и двери. Это стихи Ниру Бобовай.
  Наблюдая за бельченком, Алекс даже на время подзабыл о чем они говорили. Шалунишка ветер раскачивал листья дерева, которые то скрывали животное, то снова показывали. А зверек словно понимая,  что ему ничего не грозит с интересом смотрел на людей, даже спустившись немного пониже. У него были маленькие смешные черные глаза бусинкии он так  забавно дергал своими усиками, что улыбка сама расцветала на улице. Незванная и от того искренняя. Протянув руку, Ал попытался дотянуться до бельченка, но тот был высоко. Споткнувшись, чуть не упал, но благо рядом стоял Сэдрик.
- Прости, а ты давно в этом городе? Что-то раньше я тебя не замечал, ты очень отличаешся от всей этой бессмысленной масы скопления людей.

40

Сэдрик конечно проигнорировал вопрос про ангелов
нуежали он священник... хотя он настолько светлый... чему я удивляюсь
Из мыслей Сэда вывел Алекс слегка налетевший на него. Удержав парня СЭдрик помог ему устоять на ногад и подойдя к дереву ротянул руку так что бельчонок прыгнул на его большую лодонь
- Животные всегда меня любили...
Он погладил животное как буд то сказав это самому себе.
- Я не отсюда... я издалека... и тут впервые.
Хотя Сэдрик уже и забывал некоторые места в которых он бывал... они так изменяли свой облик что он мог их прсото не узнать

41

Задумчиво посмотев на бельчонка, Алекс вздохнув погладил его по пушистой шерстке и отвернувшись, вернулся к скамейке и взял свой журнал.
- Вот как? Отчего-то я так и думал.
Саш, а он что-то скрывает.
Всем нам есть что скрывать малек, даже тебе от меня, мне от тебя и всем окружающим. Это ритм жизни и ты скоро к ней привыкнешь.
Присев на скамйку, задумчиво посмотрел на Сэдрика и бельченка. Будь у него сейчас фотоаппарат, получился бы неплохой снимок, разве что в фотошопе приделать нимб над головой как у ангела. Ну или если совсем расшалиться  то рожки и хвостик.  Подойдут оба варианта.
- Сэдрик, а откуда ты точнее? Я конечно понимаю, что очень любопытный, но.... Мне это действительно интересно.

42

- Из небольшого в Швецарии рядом с альпийскими горами - Бруг
Сэдрик и правда очень долгое время там жил и такой ответ меньше всего вызывал вопросов а если и вызывал он мог на них ответить. Сэд отпустил бельчонка на землю и он быстро взобрадлся цепляясь ноготками за кору дерева на ту же ветку на которой сидел.
- Что то не так?
Чувствуя явное смятение парня Сэд подошел к нему и сел на скамейку

43

- Да нет все просто отлично и это очень странно.  Обычно все происходит не так, все гораздо прозаичнее и банальней. Да и таких бесед.. Такой пародии на возвышенные речи у меня давно не рождались. Это неправильно. И этот бельченок... Ему здесь не место, просто напросто рядом с людьми он не выживет, а знать это и ничего не придпринять грустно.
Откинувшись назад, коснулся головой спинки скамейки, смотря из под полуприкрытых  глаз на небо. Тучи по прежнему неспеша плыли по небу, не спеша уступать место своим братьям меньшим облакам. Солнце все также не спешило выйти из за туч и поэтому было не больно смотреть на него.

44

- Если тебя так волнует судьба этого бельчена я могу увезти его из парка... за город.
Сэдрик коснулся рукой руке парня и слегка улыбнулся. Не усмехнулся ка кобычно а именно улыбнулся
- Почему когда все нормально это пугает людей? почему вы всегда ищите какой то подвох?
Сэд поправил челку сволившуюся на его небесного цвета глаза. Каждый раз как напоминание о его происхождении когда он сморрел в зеркало

45

- Да конечно для него будет лучшим жить в лесу. По крайней мере пока его не вырубили люди. Я был бы благодарен тебе за это.
Почувствовав прикосновение, посмотрел вопросительно на парня и улыбнувшись покачал головой. После чего положил свою ладонь поверх  ладони Сэдрика и погладил задумавшись над словам.
- Почему? А может мы просто не привыкли к этому?  Может для нас добро и зло, свет и тьма настолько сильно переплелись, что нам становится неютно когда мы теряем что-то одно. Даже в самой тьмной мгле есть крошечная частица света и наоброт. И вот когда эту частицу забирают, мы не знаем чем ее заменить, чтобы все стало как прежде, как мы привыкли.

46

- Даже в ангелах есь меленькая частица чего то темного... иначе они были бы безлики
Сэдрик слегка вздрогнул когда рука алекса легла сверху его. Обычно прикосновение человека рождало в нем немного другие эмоции но сейчас ему как буд то стало тепло во всем теле.
- Я увезу его... Я тебе обещаю.
Глядя прямо в глаза Алекаса Сэд тихо произнес последние слова

47

- Я верю тебе Сэдрик. Но безликость это есть пустота. Просто пойми, что не т людей неинтересных, скучных, равноушных, пресных, слишком глупых, слишком честных, не было и нет. А пустота она была всегда и есть, и порою она сильнее чем свет или тьма, потому что заполняет собою это пространство вытясняя их от туда.
Ощутив волну эмоций, удивленно посмотрел на парня. Просто никак не ожидал что почувствует жар от прикосновений, неужели это эмоции....
- Что-то не так?

48

Да и такое ощущене что еще чуть чуть и пустота вытеснит мою собственную душу из меня.. Сэдрик тихо вздознул и почему то сжал в своей руке руку Алекса поверх которой она лежала
- Все хорошо
А что он мог еще ему сказать? Что не понимает что за волна чувств всплеснула в нем так как думалч то уже давно разучился вот так ярко чувствовать человека и тем более через обычное прикосновение

49

- Эм, ты уверен? Ну тогда хорошо, только мне кажется ты недоговариваешь.
Задумчиво посмотрев на их руки, попытался отгородить свои эмоции от эмоций Сэдрика. Получалось плохо, или может они чувствовали одно и тоже?
- Сэдрик, ты знаешь я эмпат, поэтому я знаю что ты не договариваешь, но неволить не буду, просто.. Да не важно.

50

- Просто что?
Сэдрик внимательно посмотрел в уже ставшие такими родными глвзв Алекса. Он сразу понял что этот человек чувствует его да и не особо закрывался. Нежелание лезть в его голову и портить этим все наполняло Сэда. Он уже не слышал не ветра ни каких посторонних звуков. Он был наедине с этим глазами
- Эмпат это не самоя большая моя тайна
Агел слегка ухмыльнулся

51

- Не самая твоя большая тайна? Тогда интересно какой же может быть большой тайна если упустить из виду это.
Алекс улыбнулся и покачал головой, впрочем не отведя своего взора от глаз парня. Такое чувство, что они были знакомы давно, да впрочем  и  ему самому нравилось вот так вот сидеть, слыша как в унисон бьются сердца, словно переговариваясь между собой.
- А вот что просто, это не столь важно. Тогда ты должен понимать, что слова для таких как мы ничего не значат. Я знаю, что ты испытываешь сейчас, ты знаешь, что чувствую я. Все это скажет гораздо больше, чем простое сотрясение воздуха ненужными фразами. Не хочешь никуда прогуляться? Или предпочитаешь все еще посидеть здесь?

52

Сэдритк медленно приподнес лодонь парня к своим губам и легко коснулся ее. Он не мог отвезти взгляд от Алекса
Когда нибудь я все тебе скажу... скоро... но не сейчас...
- Иногда чувство можно спрятать так глубоко что ни один эмпат их не почувствует... Слава могут быть пустыми но без них ни как нельзя.
Сэд чуть улыбнулся все так же не выпуская нежную руку Алекса изх своей перебирая его пальцы как буд то запоминая каждую клеточку кожи его пальц.
- Я не против прогулятся... да и города я еще совсем не знаю

53

Невольно вздрогнув, почувствовав прикосновени губ и слегка покраснел. Горячее дыхание словно обожгло кожу, моментально согрев ее.
- Эм.. Кхм, а есть какие нибудь пожелания куда ты бы хотел пойти? Или что посмотреть может?
Все еще с трудом собирая мысли, улыбнулся пряча глаза. Наверно просто потому что испугался своих ответных чувств.
Саш, а куда пойдем?
М? Не знаю малек, я не могу сосредоточиться никак, не спрашивай меня сейчас.
- Да ты прав, кто как не эмпаты умеют прятать свои истиные чувства так далеко, что не каждый сильный эмпат сможет уловить, что они все таки там есть.

54

Сэдрик ухмыльнулся прочтя мысли Алекса и отпустив его руку нежно положил ее на плечо
- Успокойся.. Я не кусаюсь... Пойдем куда хочешь... думаю ты лучше сможешь выбрать место.. Может ты хочешь поесть
Ангел чувствовал трепет у себя внутри и это такое новое состояние охватывало его доря приятное волнение. Ему хотелось быть рядом с Алексом. Хотелось говрить с ним. Держать его за руку

55

Растеряно посмотрев на парня, Алекс улыбнулся и кивнул.
- Да можно пойти в кафе-мороженное, мне захотелось сладкого. Да и мороженное там вкусное ,и свежее всегда. Ты не против? Ой..
Внезапный ливень моментально намочил одежду и только тогда, Алекс обратил внимание на то, сколько сейчас времени.
- Ммм, думаю мороженное отменяется, уже поздно и кафе закрыто давно. У тебя есть другие предложения Сэдрик? Для начала неплохо было бы укрыться от дождя, а крона деревьев плохая защита.
Встав, Ал протянул руку парню улыбнувшись. Действительно сейчас надо было бы спрятаться от дождя, а то так и заболеть недолго.

56

Сэд взял Алекса за руку и поднялся с лавочки. Дождь были по спине и ангел по привычке слегка отвел плечи назад забывая что крыльев нет. Накинув свой плещь на плечи Алекса он слегка приобнял его
- Ну может зайдем домой? там мы сможем переодется и поесть мороженного спокойно
Отлчно Сэдрик ты знаком с ним пару часов а ведешь уже к себе домой... и ты думаешь что он согласитс... блин надеюсь на это

57

- Домой? ммм ну  если только ненадолго., - улыбнувшись Ал изумленно посмотрел на парня и поправил плащ на плечах.
Саша не дури ты его совершенно не знаешь.
Ну малек, он нам с тобой совершенно ничего не сделает. Поверь я бы почувствовал это и давно ушел при малейшей опасности.
Его красовки уже намокли, да и вообще хоть ветер был довольно слабый, но все таки заметно похолодало.
- Не люблю дождь, на душе становится сразу грустно. Пошли, пока на нас осталась хоть что-то боле менее в сухом варианте.

58

- Да пошли а то ты можешь заболеть
Сэд все так же слегка обнимал за плечи Алекса и направился прочь от лавочки даже толком не смотря под ноги как буд то идя на ощуп и подствавляя свое лицо дождю. Он любил больше наблюдать за дождем но вот так ходить под ним ему удавалось очень редко и он ловил эти моменты

» Квартира Сэдрика

59

Смотреть на Сэдрика Алу не нужно было, чтобы понять, что тот наслаждался этим внезапным ливнем. Впрочем он никогда не понимал, ну как может радовать дождь? Ведь он нагоняет тоску, а так же в это время он всегда думал о своей семье. Нет определенно  дождь не был в числе его любимчиков.
» Квартира Сэдрика

60

Он продолжал сидеть под мелким дождем,впитывая в себя свежие пары прохлады. Луна открывала взору красивый вид,неосторожно падая теплым светом на кроны деревьев. Дарсия в очередной раз вдохнул воздуха и слегка потянулся.Как он устал, устал от всего несущего.Хотелось забыться, слиться с этим светом и унестись прочь.


Вы здесь » Messiah » Главная площадь » Центральный Парк