Messiah

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Messiah » Кафэшки, рестораны.... » Кафэ-морожное


Кафэ-морожное

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Такой маленький макдональдс....

2

Главная площадь » Центральный Парк

Войдя, каллиас окинул помещение быстрым взглядом и приметив небольшой уютный столик у окна, стоящий несколько в отдалении от общей суеты, направился к нему. Подождав пока собеседник устроится жестом подозвал официантку "что будешь пить?" - спросил у собеседника и заказал себе кофе, ожидая ответа "и кстати, как тебя зовут, а то неудобно как-то все время тыкать," - спохватился молодой человек и протянул руку для пожатия "Я Каллиас, для друзей Калли"

3

» Центральный Парк

Помещение оказалось,достаточно уютным и светлым.Проследовав за новым знакомым,ангел удобно устроился на один из стульев и с интересом посмотрел на парня.
-Пить?...-повторил как в тумане..- кофе пожалуйста.- ответил,только уже девушке.
Обстановка совершенно не угнетала,а наоборот все больше и больше интересовала,особенно собеседник.
-Дарсия..-ответил и с легкой неуверенностью смотря на руку юноши,все же пожал ее.-..можно просто ,Дарс.
Черт какая она теплая..живая..

4

» Квартира Сэдрика

Зайдя в кафе Сэдрик осмотрелся и сразу указал на свободный столик у окна. пройдя к нему они сели и официантка мило улыбаясь сраху же подошла к ним с меню. Сэд быстро прошелся по меню и сделав для себя вывод закрыл его. Осмотрев здание ангел слегка кивнул одобряя место  и глядя на Алекса слегка улыбнулся

5

Улыбнувшись и слегка кивнув, ответил на рукопожатие.
- Вот и познакомились, - произнес весело отпуская руку и откидываясь на спинку стула с интересом разглядывая помещение. - Если захочешь закажем также поесть, - продолжил Каллиас, снова поворачиваясь к собеседнику, - я просто решил для начала немного согреться, а то на улице не ахти как жарко, - снова улыбнувшись, на этот раз немного смещено, посмотрел прямо на собеседника.

6

-Нет,благодарю.Я не хочу,есть- тихо ответил ,неотводя взгляда от собеседника. Рука до сих пор чувствовала тепло от рукопожатия. Какой интересный.Ангел не сильно различал тепло и холод,поэтому невозможно было понять,замерз ли он или наоборот. Но смертные чувствительны к погодным явлениям и Дарсия это хорошо понимал.
-А ты? Замерз?-неожиданно для себя спросил он.

7

- А? - несколько стушевался от неожиданного вопроса, до этого Дарсия, кажется не проявлял какого-либо интереса, скорее был апатичен и юноша как-то не ожидал от него заинтересованности своим состоянием, - есть немного, - смущённо произнёс Каллиас, даже слегка покраснев, - я не сообразил одеться по-погоде, точнее совсем не обратил на последнюю внимания вот и.. - замолчал, жестом показывая на очевидную влажность тонкого свитера

8

Какое-то время ангел молча изучал юношу.Тот и правда казался немного замерзжим и промокшим,что могло сказаться на его здоровье.Молча Дарс встал и сняв с себя плащ протянул новому знакомому.
-Накинь,а то заболеешь.- без каких либо эмоций произнес.

9

Удивлённо проследил за тем, как Дарсия поднялся и протянул ему плащ
- Да, нет, что ты, - замотал он головой, - здесь тепло и я успею подсохнуть, - пояснил он свои действия, - и спасибо, кстати. - Добавил Каллиас, посмотрев собеседнику в глаза и улыбнувшись, хотя теперь улыбка не была столь уверенной в себе. Казалось, что как только собеседник начал вести себя более нормально, сам Каллиас начал прятать свою внутреннюю сущность, по прежнему оставаясь приятным и внимательным, но не открывая глубин, защищаясь от возможного удара, впрочем он делал это столь профессионально, что нормальный человек никогда бы не заметил смены.

10

-Нет?-пожал плечами и вновь накинув на себя плащ уселся на свое место.
Дарсия,не был тем кому нужно повторять дважды ,да и уговаривать он не привык.Пока ангел пристально изучал юношу,подошла официантка с кофе. Ароматный напиток приятно наполнял легкие,согревая и успокаивая.Ангел, взял чашку и посмотрел на темную жидкость,но доверия она не внушала. Вновь вернув взгляд на Калли,стал ждать от того каких-либо действий.

11

- Мм, - промычал подтверждая свой отказ и улыбнулся, слегка с сожалением глядя, как плащ возвращается на место. Каллиас любил красивые вещи и Дарс был достаточно красив, чтобы пробуждать желание любоваться собой. Поблагодарив, принёсшую заказ официантку, отпил глоток кофе и замычав от наслаждения прикрыл глаза.
- Какая прелесть.. - приоткрыл один глаз и шаловливо усмехнулся, - меня можно назвать кофейным наркоманом, - весело пояснил он свое поведение, - если не выпью в день пару кружек кофе, буду сам не свой. - и снова рассмеялся.

12

С неким интересом уставился в чашку,прелесть? и не долго думая сделал маленький глоток. Все еще горячая жидкость ,с терпковатым вкусом стремителась к желудку. С немного нелепым выражением лица,Дарс стал распробывать напиток.
-Я впервые пью кофе.- заметил он ,все еще смотря в чашку.-мне нравится,как-то необычно.- наконец оторвавшись от напитка ,посмотрел на собеседника. Каллиас похоже блаженствовал,такого довольного лица ,ангел никогда не видел.
Он так легко смеется,как бы я тоже хотел уметь это делать.

13

» Квартира Сэдрика
Войдя в кафе следом за Сэдриком, с любопытсвом осмотрелся и увидел довольно много незнакомых людей. Хотя впринципе он и не должен знать всех, но многие ходят в церковь. Хотя что он ожидал увидеть здесь, непонятно.
Сашка, купи мороженнное фирменное тут, мне сладкого захотелось.
Обойдешся, еще раз так назовеш и не куплю.
Жмот ты несчастный, н сигареты у тебя деньги всегда есть... И на выпивку тоже.
Присев за столик с Сэдриком, Ал даже не стал смотреть меню, а просто попросил официантку фирменного мороженного  две порции.
- Я тебя угощаю Сэдрик, ты должен попробовать его, пальчики оближешь.

14

Сэдрик лишь улыбаясь кивнул. Он не мог сказать что очень уж хочет мороженного но глядя в довольное лицо Алекса не мог ему отказать.
Ведь когда то ты любил мореженное.. может и сейчас оно тебя порадует. Хотя то что напротив тебя сидит близкий человек и улыбается уже счастье
- Сдесь мило ты был прав

15

- Кстати какие у тебя планы на ближайшие несколько дней, м?
Достав пачку сигарет, потянулся прикурить, но со вздохом пришлось отложить сигареты - тут никто не  курил, ну или выйти на улицу если уж сильно приспичит. Смотря с интересом, повернув голову заметил что большинство сюда пришли явно просто посидеть смотря в потлок скучая. Улыбнувшись покачал головой и положив локоть на стол, уперся подбородком на ладонь, разглядывая милого.
- М? Кои так какие у тебя планы на эту неделю?

16

- Планы? Да вроде пока ни какипх. репетицый нет так что я свободен. А что? ты мне хочешь что то предложить милый?
Одициантка принесла две порции мороженного и поставила их перед порянями. Сэдрик лукаво улыбнулся ей и ответив ему такой же улыбкой девушка удалилась. Взвя ложку и попробовав немного мороженного Сэд посмотрел на Алекса в ожидании ответа

17

- Мммм, могу, - рассмеялся, - Затащить тебя в церковь и провести все эти дни неустанно молясь о благе народа.
Хитро посмотрел беря в руки ложечку и довольно зажмурившись попробовал сладкое.
- Мммм, все никак не привыкну к тому как это вкусно и почему такое совершенство продают только здесь? Может мой кои зачет мне предложить что нибудь, чем можно было бызаняться в эти дни?
Неспеша облизал ложку наблюдая за милым и довольно улыбнулся. Впринципе что делать в эти дни он пока не знал совершенно, да и планов никаких не было.

18

Услышав про молитвы ангел слегка скукожился. Этого ему хотелось меньше всего на свете. Сев еще немного мороженного Сэедрик снова улыбнулся
- И правда очень вкусное. Чем бы заняться? А ты не знаешь есть ли здесь конюшни?
Сэд почему то подемал именно об этом. Он очень давно не сидел в седле но любовь к верховой езде не могла просто взять и изчезнуть. Он обадал это ощущение поездки верхом на лошади.
Интересно а как он держится в седле? да и не важно. я научу своего любимого всему если будет нужно

19

- Ммммм, конюшни? Да есть впринципе, в этом городе есть все, а  что? Ты хочешь покататься на лошадях? Впринципе почему бы инет, я потом покажу где находятся конюшни.
Заметив как отреагировал Сэдрик на его слова про молитвы, Алекс рассмеялся качая головой.
- Ну и ладно проповеди я успею везде почитать, впрочем как  и нотации. А вот на лошадях я ездить не умею, не довелось как-то. Хотя я знаю другой способ как нам приятно провести время, - улыбнувшись неспеша облизал чайную ложку многозначительно смотря.

20

- То что не умеешь это не страшно. Я умею и поверь научу тебя. Тебе понравистя. это прсото не может не понравится.
Сэдрик улыбаясь смотрел на то как Алекс облизывает ложку и ему жутко хотелось взять его за рук но он понимал что этого не надо делать
- И что же это за способ?

21

- Что за способ?, - сделал вид, что очень сильно задумался и улыбнувшись лукаво посмотрел, - Ну думаю придя домой ты сам первый об этом узнаешь кои. Кстати можешь рассказать мне о себе, м? Я ведь так этого и не знаю.
Вопросительно посмотрев, стал нетороплив есть. Спешить не надо было никуда, работы пока тоже не было. В конце концов может у него быть отпуск? А то он и так целыми днями пропадает в церкви не выходя на божий свет. Впрочем если бы не его прогулка по парку, он бы никогда не встретил свою судьбу. И Ал был благодарен сестре Маргарите, что буквально взашей вытолкала его на улицу, чтобы он немного отдохнул от дел суетных.

22

- Ну ты меня заитриговал...
Сэд улыбнулся и перевел взгляд в окно но поняв что разговра не избежать снова посмотрел на Алекса
- Родных у меня нет, они давно все умерли и горить о своем прошлом если чесно я не совсем люблю. Мать умерла при моем рождении а отец так и не смог пережить это. Я очень рано стал самостоятельным и моя страсть к путешествию скорее попытка убежать от проблем.
Я скорее улететь

23

Каллиас удивлённо посмотрел на собеседника,
- Что правда что ли? - ошарашенно спросил он, - в первый раз? - Переспросил юноша, это было странно, что  взрослый парень в первый раз за свою явно не столь короткую жизнь не разу не пробовал кофе. Может он в каком монастыре вырос, где только чай зелёный пьют, - подумал Каллиас. И сразу решил эти вещи выяснить.
- А ты вообще откуда родом? - спросил как бы невзначай, ставя чашку на стол и сплетая пальцы под подбородком, поставив локти на стол.

24

Такой реакции ,Дарс и ожидал. Но будучи откровенным не стал скрывать тот факт про кофе. Откинувшись на спинку стула,ангел посмотрел на юношу.
-Я из места,где не многие бывают ,вернее бывали- после некой паузы,парень продолжил- так сказать,маленькая провинция ты даже не знаешь где это.Поэтому называть точное место ,нет смысла.
Сделав еще один глоток,ангел понял одно,кофе заставляет мозг работать быстрее,хочешь ты этого или нет.
-Раз ты спросил откуда я,позволь и про тебя узнать тоже.Откуда ты Каллиас?- твердо и тихо спросил парень,смотря в самую глубь глаз собеседника.
Будучи не совсем разговорчивым,Дарсия старался вести себя обычно и непринужденно,хотя это и не очень хорошо удавалось.

25

- Ну я побывал во многих местах, - произнёс Каллиас задумчиво, - но если ты так считаешь, не буду выпытывать. - пожал юноша плечами, он жил по принципу, бери что дают, и был вполне этим доволен.
- Вовсе не обязательно задавать вопросы с такой серьёзностью, - рассмеялся невольно на пристальный взгляд, сейчас, когда разговор перешел на более понятные и не "скользкие темы" юноша опять почувствовал себя комфортно. - Можно, наверно сказать, что я дитя мира,  - произнёс Каллиас задумчиво, вспоминая последние годы, - я с раннего возраста путешествую из страны в страну и из города в город, - пояснил он, показывая, что не скрывается, а просто таковы реальные факты, - последние пару лет я провел на Святой Земле... - продолжил молодой человек, - хотя то чем я там занимался врят ли порадует Отца нашего небесного, если он существует. - Закончил Каллиас значительно тише и посмотрел в чашку, он не любил вспоминать о войне, до сих пор ему по ночам снились кровавые кошмары.

26

Внимательно слушая каждое его слово,Дарсия пытался представить всю картину. Сам он как бы и не хотел,но на земле впервые и кроме этих мест он нигде не был. Вот он опять смеется-немного отвел взгляд ,чтобы не видеть это задорное лицо-не испытать мне никогда радости смеха.Разговор про Бога,вывел ангела из ступора и заставил вновь повернуться к Каллиасу. Существует не сомневайся.
-Кто знает,кто знает..может он и существует,а может и нет.Но каждого ждет его участь,будь то добродетель или же наоборот. А там уж сам суди, кара это небесная или стечение обстоятельств.- тихо ответил продолжая "сверлить" парня взглядом.

27

Каллиас кивнул на слова собеседника,
- Нет я уверен, что существам воздастся по заслугам, в зависимости от их действий, но я всего лишь думаю что идет поддержание равновесия в мире.  - Ответил он на слова собеседника, - если в мире слишком много хорошего, должно случиться нечто плохое, чтобы привести мир в равновесие, и наоборот. - Улыбнулся, снова беря чашку и делая глоток уже остывающего кофе. - Я почему-то всегда верил, что если существует такое масштабное существо как Бог, у него обязательно должны быть дела поважнее, чем наблюдать за нашим муравейником. - Засмеялся Каллиас и поморщился, прикусив нечаянно губу. Юноша надулся, слизывая выступившую кровь. - Вот и случилось, - проворчал он.

28

С неким любопытством ,он наблюдал за юношей.Такой беззаботный и рассудительный,веселый человек.Почему-то в его компании,Дарсу было легко. Да,ты прав,ему нет времени следить за вами и поэтому всю работу выполняем мы.. Дарсия молча допил кофе и слегка потянувшись вновь посмотрел на парня. Тот в свою очередь по неосторожности прикул губу и сейчас походил,на маленького ребенка.
-Надо быть аккуратней- как-то мягко и тепло ответил ангел. В этот момент ему дико захотелось улыбнуться и показаться добрее,мягче.Но серьезность на лице так и не сменилась...

29

- Надо, - согласился Каллиас, - но тогда жить совсем не интересно, - весело добавил он, слизывая с губ кровь, - Нья, соленая. - Ухмыльнулся он, - впрочем этого и стоило ожидать.. - Заметив, что собеседник допил кофе, Каллиас стал размышлять, продолжать ли сидеть в кафешке еще немного или предложить пойти дальше, погода вроде как прояснилась, но с другой стороны у него пока не было достаточного повода продолжать навязывать собеседнику свою компанию.. Задумавшись, юноша замолчал и как-то грустно уставился в почти пустую собственную кружку, обводя ее ободок пальцем правой руки, а на кисть левой опустив подбородок.

30

За все время пребывания в кофе,погода успела смениться.Теперь за окнами светило яркое солнце,согревая прохожих. Дарс заметил некую смену настроения своего собеседника.Теперь юноша был немного поникшим и даже расстроенным.
-Что-то случилось?- с неким непониманием спросил ангел.


Вы здесь » Messiah » Кафэшки, рестораны.... » Кафэ-морожное